<>

新加坡教会是于1963年由3位弟兄所创立的

已故黄仁山弟兄


已故郑开濠弟兄


已故吴有庆弟兄

新加坡教会开始时大约有100人。他们来自不同背景的教会(浸信会,圣公会, 卫理公会,弟兄会,以及Wilkie Terrace 的基督徒聚会所)。有四份一的会员是50岁以上的年长者。其他的是学生和年轻人。初期的会众包括工匠、理发师、摄影师、商人和数位专业人士。

新加坡教会第一个聚会的地方是在已故吴有庆弟兄的住宅- 8号实乞纳坪。主日聚会是以福建话举行,译成华语。星期六的青年聚会是在加富路,谢真光弟兄的家举行。主日学是在聚会前上课。两年后,英语取代了福建话,因为大多数的会众是受英文教育。

在70年代早期,新加坡教会成为145号马林百列的唯一租户。神赐给教会人数的增加时,教会领袖认为必须有自己的地方来容纳逐渐增加的会众,而不是向人租用。新加坡教会花了几年的时间寻找适当的地点,购置一块地以便建造教堂。

145号马林百列之业主再三的拒绝把地卖给我们。感谢主!在1988年神为我们行了一个神迹,业主改变主意,把145号马林百列卖给我们。新加坡教会这个大家庭因这大好消息欢欣踊跃。

购置土地的手续于1988年年底完成后,建筑工程就即刻进行。新教堂终于在1992年3月完成。

1992年6月6日新加坡教会新教堂正式开幕并举行了献堂礼。
愿一切荣耀都归与神!