<>

1. 引言
感谢神,带领我们安然渡过2018年,教会经历了神的恩典与祝福。教会在去年年底欢庆教会成立五十五周年,两千多位弟兄姐妹聚集在圣淘沙名胜世界宴会厅一同欢庆神在这五十五年来信实的带领与祝福!教会也在约一年半前启动了Beyond 55 (B55) ―“ 五十五周年后教会加强改进策略”,在五个领域里制定了加强及改进的方案,使教会更能面对时代的挑战与使用科枝提升服事的效力。

对世界来说,2018年是个动荡不安的年头。中美的贸易战使世界的经济面临极大的变动,带来许多的变数。世界各地有众多的天灾地震,国与国,民与民之间有许多的矛盾及冲突,带来许多的战乱与不安。这些都是末世的预兆,都在提醒我们主的再来近了!我们是否完成主在我们生命中的托付,完成主给我们的使命呢?

新加坡虽不受这些天灾战乱所影响,仍然能享有国泰民安,这乃是有神的计划,有神的美意。是要使新加坡能成为末世的安提阿,在末世为主广传福音,为主宣教,完成主的大使命。在主题“得能力,去冲击去影响”的带动下,2018年我们经历了圣灵的更新。许多弟兄姐妹经历圣灵的浇灌与充满,得着圣灵的能力及恩赐,大胆的说方言,在灵里祷告。在聚会中,弟兄姐妹开始操练圣灵的恩
赐,使弟兄姐妹得到帮助,感谢主!

2. 2019年的主题与方向
2019年将是一个令人兴奋的一年。在新加坡基督徒的圈子里,许多教会领袖都深感是神给祂的教会丰收的年头。因此,特意在五月十七至十九日在国家体育场举办全国性的大布道会“希望与你有约/Celebration of Hope”。这将是新加坡历史性的大布道会 ― 大丰收!

我们教会的领袖们亦有同样的看见!回顾过去的一年,借着教会的主题,使弟兄姐妹领受五旬节圣灵的大能,好叫我们成为主的强而有力的见证,预备好去带领许多失丧的灵魂归入神的国度,为主收割庄稼!

在去年十一月间的领袖策划营里,领袖们在祷告中检讨过去一年教会事工的进展,弟兄姐妹们灵命及服事的进度时,都为过去一年圣灵的运行,灵命被圣灵充满与更新而感谢神。圣灵浇灌充满,使我们经历复兴,得着圣灵的能力。但接下来,要靠圣灵的能力,出去为主作见证,传主恩惠的福音,使更多人信靠主,接受主。并进一步跟进他们,栽培及训练他们作主忠心的门徒。

教会领袖们在策划营经多方祷告及讨论后,决定继续以“得能力,去冲击去影响”为教会2019年的主题,并将把重点放在“去冲击去影响”。上半年将着重于靠着圣灵的能力去作见证去传福音,去领多人归主。

下半年则着重于有影响力的服事,特别是在跟进初信的信徒,并栽培训练他们作主忠心的门徒。
故此,教会2019年的主题及焦点如下:
全年主题:“得能力,去冲击去影响”
上半年焦点:“去!领人归主”
下半年焦点:“去!塑造主门徒”

3. 执行主题方向的策略及方法
教会将借着主日讲台去教导传递有关的主的旨意及真理。也将借着主题讲座会及特会使弟兄姐妹深入明白主的教导及生命的操练。每个聚会及其生命小组将鼓励弟兄姐妹以“祝福蒙恩卡”,将今年要带领认识主归主的未信亲戚朋友的名子填好在卡上,借着七个歩骤去带领他们来信靠接受主耶稣!

A) 上半年
教会在上半年将举办 一 系列的“有效传主福音”的训练课程,来装备弟兄姐妹有效的大胆的为主作见证传福音,带领未信亲戚朋友参加福音聚会,并使他们决志信主。
藉着圣灵的充满及更新,圣灵已将神的爱及能力赐给了我们。我们要让生命中神的爱流露出来 ― 让爱走动 ― 让爱去摸着更多的人,并引领更多的人认识主,归向主!

教会各聚会在上年半将举办以下福音聚会/特会来广传福音, 来收割庄稼:
i. 各聚会的福音主日聚会
ii. 耶稣受难节/复活节福音特会
iii. 五月初的双亲节布道会
iv. 五月十七至十九日在国家体育场的“希望与你有
约”的全国大型布道会
教会期待上半年将有许多人接受主,有极大的丰收。
因此将举办“灵奶课程导师培训”班,来装备更多同
工能以此课程来跟进栽培初信主的朋友们。

B) 下半年
教会将安排每位初信者参加“灵奶课程”,使他们对所信的有正确的认识,建立正确的根基。并使他们尽快受洗归入主的名下,加入教会,加入生命小组。

这些初信者在受洗后要马上参加“塑造主生命课程”,从而培训他们成为主的门徒,活出门徒的生命来。因此教会将安排“塑造主生命”课程的导师训练班,来训练更多的同工们有效的以“塑造主生”课程来塑造弟兄姐妹成为主忠心的门徒,能活出门徒的生命与服事, 完成主的大使命!

教会也将继续鼓励弟兄姐妹更大胆更多的运用圣灵的恩赐,使我们的服事更有能力,更有影响力!

4. 总结
我们需要圣灵继续的充满我们,使我们有主的爱,有服事的热忱,带着主所赐的权柄及圣灵的能力去领人归主,并以生命影响生命,教导训练他们作为主忠心的门徒!

教会也将逐步的执行实现 Beyond 55 (B55) ―“五十五周年后教会加强改进策略”里头的加强改进的方案,使教会更强的面对时代的挑战,能去完成主的托付及使命!

求神今年使教会有大丰收,弟兄姐妹生命满有喜乐,满有圣灵的能力,为主而冲击,带出有影响的服事,荣耀主的圣名!

赵典光弟兄
教会长老团主席
06.01.2019