<>

灵恩地方教会网络(CLCN) 简介

1963年,前香港电影明星,江端仪姐妹成为布道家,到处在新加坡与西马地区举办一系列的奋兴聚会。圣灵大大的运行,许多人也因她的服事被神触摸。其中也包括各教会领袖,之后他们仍保持联系和同工,在各自教会中坚固信徒及初信者。

当时新加坡教会也是在由黄仁山弟兄、郑开濠弟兄及吴有庆弟兄的领导下创建。敉年之后,建立了四间分会:1979年-新加坡教会(马里士他),1981年-新加坡教会(武吉知马),1987年-新加坡教会(兀兰),1996年-新加坡教会(丰收)。

CLCN map2

 

在马来西亚,那些受到江姐妹事工影响的领袖也仍然保持联系,并继续提供指导及援助那些在他们领导之下的教会。这包括了新山全备福音教会、实兆远教会、怡保全备福音教会及槟城灵恩教会。之后也栽植了其他分会如梳邦基督徒团契、爱大华全备福音教会及佳恩教会。

因着在教会之间存着的爱与合一,以及领导之间持着坚固及美好关系支撑,看到教会历尽四十载的沧桑,依然屹立,得胜。

就在2002年,各教会领袖们认为是时候组成一个团体以加强对彼此间的联系、协同效应及传承。灵恩地方教会网络就应运而生,成为一个平台;建立在这相互鼓励及启发的奇妙历史上。目前,教会之间的合作事工有教牧、宣教、敬拜、青年人、儿童、职青及基督徒教育。

开始至今,灵恩地方教会网络的领袖们已经在五个不同的场合中相聚交通及策划。2006年,在波德申举办了第一次的CLCN教会联合营。接下来在2009年有领袖祷告营。2011年灵恩地方教会网络首届运动会于新山开幕,这又是另一个促进我们的联系及交谊不断增长的里程碑。

CLCN CHART 5a