关于

新加坡教会

认识

我们的故事

新加坡教会自1963年成立为一个独立的灵恩地方教会。我们相信圣灵之浸以及圣灵恩赐之运用。

多年来,上帝极大的赐福予我们。目前我们有超过4,000名会友分别在14堂主日聚会参与崇拜。作为一个家庭教会,我们的会众含括来自各行各业、各年龄、各阶层的人士。

今年

我们的教会主题

21122020_cos_banner_facebook_actualsize

“这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。” 弗 2:19

回顾过去
2020年确实是充满挑战的一年。新冠肺炎疫情已影响了我们生活的各个层面。这是我们这一代人第一次经历封锁、社交限制、旅游限制以及对未来的不确定性所带来的所有焦虑。在这段时间里,我们教会的场所关闭了几个月,我们不得不调整去适应在线上的相聚,参加主日崇拜聚会、生命小组和其他事工活动。作为教会领袖,我们担心在这个颠覆性的季节里,无法做到强化我们的家庭教会。然而,上帝的伟大和慈爱超越这一切!我们的会友们仍秉持着爱,继续忠心和慷慨地奉献,继续参加线上主日聚会,并继续通过线上生命小组和兴趣小组与彼此联系。为此,教会共捐出近五十万元援助基金予各宣教点、穷困的教会会友、辅助机构及社区服务机构,例如东岭社区服务、圣路加医院、圣路加乐龄中心及圣路加宏茂桥的居家护理。我们在教会场所设立了一个安全可靠的栖身之处(与社会与家庭发展部配搭),为有需要的人提供临时住所,并通过分发食物和口罩帮助客工社群。除了经济上的援助外,我们亦看到许多会友积极主动地去满足社会的各个需要,为许多善工付出时间和精力。愿荣耀归于神!

教会主题:  “强化我们的家庭教会 - 敬爱上帝,联合世代,转化社群”

 

回首2020年,我们的家庭教会确实正在强化。尽管疫情肆虐,上帝从未改变 ─ 他昨日、今日和明日永不改变。虽然我们会渴望日子能好转,但更重要的是知道上帝在动工,并为我们每个人和家庭教会预备更好的计划。

展望未来
当我们向上帝祷告并寻求2021年的新方向时,在领袖策划营时领袖们强烈地感受到,上帝正在引导我们在祂里面建立更大的信心。我们要把盼望交托基督,作为教会家人应以感恩的心继续经历上帝的同在和大能。亲爱的弟兄姐妹们,对于强化我们的家庭教会而言,我们还有许多未完成的事。在2021年,我们将继续为此异象迈进并专注于: 敬爱上帝,联合世代,转化社群。要开始强化我们的家庭教会,我们的生命必须先扎深根在基督里。所有的外在行为必须建基于对上帝的爱和顺服的基础原则上。我们必须全心、全性、全意、全力爱主我们的神。没有此基础,我们所有的努力都将毫无意义。圣经在罗马书12章也鼓励我们,一个健康的家庭教会必须经历和接纳每一世代带给家庭的各种属灵恩赐和智慧。代代都必须紧密相连 ─ 我们不应该显示教会只为一代人而存在。来自不同世代的会友需要互相学习和交流,并用我们的言语和行动传达爱。举个例子,看到我们教会许多年长的会友们挺身而出,自愿担任媒体工作同工,以致让我们能在线上参加教会的聚会和活动,这令人极为感动。他们必须向年轻一代学习“怎么做”,甚至接受如何执导和拍摄的“指令”。这真是何等的奇妙能看到几代人通过这个共同的使命联系在一起 , 代代相传。

一旦我们的家庭教会因对上帝的信心得以强化,并因我们对上帝的爱而世代得以连结,我们就能进而转化社区。一位教会领袖曾写道:“我们的社区对我们现今的信仰并不太感兴趣,而是对教会的行动能转化社会和世界,让正义与和平得以伸张的事情感兴趣。”这是一句多么贴切与明智的话啊!今天,我们的社会追求的是健和敬虔达标的生活方式。作为这个世界的盐和光,当我们将他们指向基督时,就可以为他们提供所寻求的答案。

基督托付教会大使命的重点就是传达基督的福音 ─ 呼召世上所有男女悔改信主,并以圣父、圣子和圣灵的名给他们施洗。这还包括了教导遵守凡神所吩咐的,叫我们能在身心灵中经历转化。

弟兄姐妹们,今年可能会比2020更具挑战性,甚至更艰难。但无论未来怎样,我们知道同为一个家庭教会,我们可以定睛于基督,世代连结心连心,好叫我们能把福音外传并转化我们周围的社区。在基督里,我们同心合意。在基督里,我们得胜有余!

愿荣耀归于神

冯道清弟兄
教会长老团主席

01.01.2021

en_USEnglish